來去縱谷住一晚-深度主題遊程發表

花東縱谷地區擁有豐富深度旅遊元素,透過不同旅遊元素,組合出不同類型的深度旅遊,激盪出精彩有趣的旅遊體驗。交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處(以下簡稱縱管處)以《慢、活、趣》為主題,結合縱谷特色與既有資源,規劃出12條深度旅遊遊程。

縱管處透過工作坊討論形式,邀集縱谷地區民宿、旅遊、餐飲及交通等多元產業達人共同設計深度旅遊體驗遊程,並以「來去縱谷住一晚」延長於花東停留時間為訴求,以創造高CP值及高感動深度旅遊列為首要重點,並兼顧地方產業發展,於遊程規劃中安排特色伴手禮或美食體驗活動等,讓深度旅遊實質與在地產業鏈結;另因應國內外背包客及自助旅遊風潮,規劃物超所值的遊程,讓考量費用的青年或外國旅客,能深度於縱谷地區慢、活、趣。

12條深度旅遊主題遊程,皆具高度可玩性及在地達人帶路的秘境體驗之旅,主題遊程包含星象教學、古道巡禮、農事體驗、豆腐見學等多元類別主題,讓遊客在縱谷留下獨一無二的旅遊體驗。


來去縱谷住一晚-12條深度旅遊主題遊程.pdf